Украл

Ян Ром
" - О, какая шикарная девушка. Как ее еще никто не украл!
- У тебя недостоверный источник..." (Из публичной переписки)

Он украл ЕЕ и гитару,
Нет гитара была важней.
Нет играть не хотел на пару,-
Так, раскраситься в новизне.
Он желал поглотить как рыбок
Проглотив, не заметит, щука.
Дня НЕЕ был нелегкий выбор,
И к тому же такая мука.

Он украл ЕЕ, а гитару
Взял трофеем в посудной лавке.
Словно слон, что для леса карой
В диком бешенстве, в тусклой давке.
А ОНА напридумав короб
Несусветных мелодий в струны,
Не желала кричащих споров,
Сжечь себя, как Джордано Бруно.

Он украл ЕЕ, но гитару
Было жальче, дышать больнее.
Она не была сильно старой,
И навеки ютилась с НЕЮ.
Но, не раз наступив на грабли,
В этот раз, зацепив и вилы,
Словно с кровоточащей капли
От сосульки - теряла силы.

Он украл ЕЕ, взяв гитару,
Долго бренькал назло соседям.
Не нужна была даже даром
ОНА милая; не заметив
Как два месяца с боем диким
Пролетели; ОНА рыдала, -
И ворвавшись в квартиру с криком
Взяв гитару, снесла забрало....