Дождь с градом посыпали

Раиса Уртаева
Вот и с летом мы простились,
Дождь с градом  внезапно посыпались,
Крыши домов ураганным ветром унесло,
В окне треснуло стекло.

Дождь и град сделали по улицам  преград,
Люди по улицам не идут,
Волны по улицам словно реки текут,
Вот тебе и  комплексный дождь и град.

По улицам не пройдешь,
Унесло с ноги мой калош,
По улицам реки текут,
Никак люди домой не дойдут.

Мелкие дома и мосты уплыли,
Деревья с корнями могучие реки вырвали,
Волны моря брызгами пылают,
Словно с дождем и градом они играют.

Море волны поднимает,
Что сердце мое глядя на него замирает,
Сколько у моря страха увидишь,
Никогда потом ты не забудешь.

Но душа в море рвется,
Чтобы успокоить его,
Рука человека не добьется,
Чтобы успокоить его.

Если увидишь как море волнуется,
На всю жизнь тебе не забудется,
Морские волны сильнее тебя,
Простишься с белым светом навсегда.

А дождь все льет,
Град своими ледяными орехами все бьет,
Неужели все это никогда не закончится,
Вновь земля травой не покроется.
                7.9.2018 года.