Бессмертье не искал..

Алекс Альтек
 Бессмертия у смерти не прошу.
 Испуганный, возлюбленный и нищий, -
 но с каждым днём я прожитым дышу
 уверенней и сладостней и чище.

 ( Иосиф Бродский )


           * *

 Я в вечности бессмертье не искал
 Познать пытаясь каждую минуту
 Судьбы своей утраченный астрал
 Забыв про суету и пересуды..

 Свободы путь когда себе избрал
 Я в людях пробуждал простые чувства.
 И в сердце я не зря своём познал
 Тот образ незабвенного искусства..

 И может я искал в своей судьбе
 Безвременного будущего строки
 Огонь что я зажёг в своей душе
 Дал жизни моей новые истоки..

 И эта жизнь вперёд вела меня
 Стремлением запреты все разрушить
 И я в своей душе любовь храня,
 Хотел спасти потерянные души

 И если кто то вспомнит обо мне
 Огонь моих стремлений не угаснет
 Я не держал безмолвие в себе
 А лишь желал для всех земного счастья..