Где этот город Кёнигсберг?

Токарский Валерий Михайлович
Где этот город Кёнигсберг
на территории России,
расспросу публику подверг,
был Пётр первый в Пруссии?

На сотый раз,Калининград,
ответ услышал от парнишки,
на Балтике стоит ваш град,
и это всё не понаслышке.

Я родился там и вырос,
и мой город рад гостям,
от влажности зимою сырость,
не вредит древним крепостям.

Мы для России заграница,
всё узнают из интернета,
когда то Прусская столица,
воззрение Канта из сюжета!