В родные горы вернулась она

Раиса Уртаева
В родные горы вернулась она,
Когда много опыта  в России набрала,
Хоть и талантливой рождена она,
Теперь она в своем родном краю.

Девушку красотой и умом бог  наградил,
Коса до пояса у нее была,
От щечек, что алой розой горели,
Ребята гор от нее млели.

В окно она смотрела, детишек собирала,
Играла на фортепиано и пела,
Концерты устраивала,  дети  собирались
Ее талантом люди  восхищались.

Культуру своего осетинского народа
Она усердно поднимает,
Молодежь  России она набрала,
Но опытных актеров в сердце обнимает.

Опытных она любит и уважает,
Главные роли  она им дает,
Молодые опыта набираются,
Они очень стараются.

Народ Осетии  оглянись и посмотри,
Как культуру Осетии она подняла,
Её нежные умелые талантливые руки
На клавишах фортепиано словно бабочки летают.

По республикам  России культуру поднимает,
Народ ее  приезда ждет и уважает,
Когда же она и их поднимет,
Культуру  заново возрождает.

Да будь же ты всегда талантливой,
И такой же красивой,
Живи ты наша красавица много лет,
Вот такой тебе от народа мира завет.

Расцветай с народом России,
Набирай много, много силы,
Как богатыри наших Осетинских гор,
Взгляд твой был как орлиный взор.
                7.9.2018 года.