Наши судьбы

Наталия Ядохина
Все судьбы наши разные и образы изменчивы,
Свободы лишь растёт цена с годами и, теперь,
Мы в рабстве неизбежности смиренны и приветливы,
С надеждой, что бессмертие для нас откроет дверь.

Живём, как будто в вечности незыблемой купаемся,
И наши все старания умножатся в веках.
Надолго строим планы мы, их выполнить пытаемся,
А молодость беспечная проносится в делах.

Порою удивляемся, что ждали – не случается,
О чём бы не подумали, быть может великО.
Давать прогнозы точные у нас не получается,
К чему давно привязаны, теряется легко.

Какие в силах правила нам дать сигнал мышления
Над судьбами различными, неравенством в борьбе
За счастье мимолётное и в чём секрет прощения
Поблажек и неправильностей жизненных себе.

Все судьбы наши разные и образы изменчивы,
И греет нас заботливая память о былом.
Дороги и знамения бывают переменчивы,
Для выбора свободного меж злом или добром.

____________________
анимация из интернета