Вновь Памяти погибших хоккеистов...

Светлана Груздева
        р е д а к ц и я

Вечная Память горящей свечи
Не прогорает… а мы помолчим…
Кто отобрал к юным жизням ключи?!..
В сердце трагедия эта кричит!..
Вот они, гордость моих земляков…
Тысячелетию города – год.
Ясный сентябрьский заливистый день…
Прямо при взлёте огромная тень
Солнце на небе смогла заслонить…
Як-42 крутит чёрную нить
В смертный клубок в неминуемой мгле
На ярославской любимой земле…
Взрыв…тучи  дыма… река приняла,
Пламенем ярким объяты,  тела
Мальчиков этих и тренеров их,
И экипаж…мир на время затих,
Ошеломлённый нелепой бедой.
Каждый погибший такой молодой…
Год без хоккея…в нём плачей мотив…
Создан из пепла вновь «Локомотив».

.....................

Создан...но всё же, конечно, не т о т...
Вот и шестой миновал нынче год...
Знаю: ребят никогда не вернёшь...
В Память о них - ты на свете живёшь,
Трижды прощённый, ты, бортпроводник*...
Как оценить может бедный язык
То, что случилось?!..
.....
Явственней стали ошибки пилотов...
Впрочем, прощать на том свете кого-то? –
Не научились...

…...........

Может, ещё и прибавится что-то
В формах отчётов…
Но не вернуть…
НИКОГО!.. никого-то…
Страшная жуть!..
Так же бьёт дрожь…
Снова всё то ж…
Всё, да не всё, если осквернены
Тех, кто нелепо погиб, без войны,
Были могилы…какой чёрной силой?!..
______________________________

И десять чёрных лет...как чёрных негритят,
Тянулись для родных, наверно, очень долго...
Оплакивала тех широкой лентой Волга,
Кто в пламени сгорел...всех юных тех ребят,
Погиб кто ни за что под Туношною, в небе,
На взлёте...трёх минут хватило тем, кто не был
Для этого рождён...и поминальный бит,
Как пепел их сердец, набатом в нас стучит...



07.09.2011 – 07.09.2017 – 07.09.2018 - 07.09.2021
Фото из Инета

http://www.youtube.com/watch?v=OaHnA25sl6Q
здесь все..все погибшие..светлая Память...
http://www.youtube.com/watch?v=3vlf44UDlcQ
(любительское видео Памяти одного из...
Артём Ярчук, 21 год...)
* бортпроводник был прощён Богом(за то, что задремал при взлёте?),
родителями погибших хоккеистов - потому, что их сыновей не вернёшь...
и самим собой, видимо - за то, что единственный остался жив...
http://www.youtube.com/watch?v=kVVIWSuGaH8
(а это последняя известная версия случившегося...)
Светлая Память ушедшим в Небо молодым и юным...
Дописала ровно в 16-00 - время трагической гибели всей хоккейной команды...)