Мозаика любви

Елена Миринель
Ты ветер для меня, что унесёт тревоги.
И станет тихо и спокойно сразу.
Бокал вина, что цветом как рубин.
И буду я пьяна от чувств твоих.
Ты -- тёплый плед, в который вечерами
Закутаюсь и сладко буду спать.
Ты -- меч булатный, отгоняющий напасти
И дом уютный наш спасти готовый.
И собеседник долгими ночами,
Когда в бессоннице я говорить готова
Полночи напролёт про мир вокруг.
Ты -- мой возлюбленный и сердцу дорогой,
Избранник из небытия возникший
И взявший в плен меня, мой Янычар...