Ответ поэтессе

Аркадий Правдин
Это ответ на стихотворение поэтессы Анны Аризоны на её стихотворение Я не работаю на немцев в День Победы.

О как неправы вы, в трёх соснах заблудились,
Бессмертный Полк - не с кладбищ те портреты,
Они и в памяти, в сердцах ведь пробудились,
Хотя давно в церквях уже отпеты.

Они герои были, каждый - для семьи,
И в дедах не позволю усомниться,
Они ушли тогда со школьной все скамьи,
Погибнув, чтобы вы могли родиться.

Порядочные немцы в этот День
Чтут память наших дедов и отцов
За то, чтобы фашизма даже тень
Исчезла навсегда, в конце концов.