Данность

Нарек Дзоян
Где-то пулей обугленный мозг растворяется в каске.
 Где-то губы, что в воздухе ищут последний глоток,
 А затем, застывая, как часть в прошлом жизненной маски,
 Знаменуют собой неминуемо замкнутый круг.
 Признаю, что бывал иногда безучастным и грубым,
 Я в ее существо и природу ее не проник,
 И поэтому я не целую те страстные губы,
 Потому, что боюсь этой замкнутой вечности в них...

                2018 Август