Ты пришла нежданно

Ирина Мелешина
Ты пришла нежданно вновь без спроса,
полетел за ветром суховей.
Возвращался комбайнёр с покоса,
аромат пшеницы шёл с полей.

Шёл домой, луна ему светила,
васильки цепляли стопы ног.
Видно парня осень полюбила,
лунный свет бросая на порог.

Он не торопился с ней расстаться,
и сверчки с ним были заодно.
В эту ночь не мог налюбоваться,
как метеориты шли на дно.

Канули мгновенно будто в бездну,
он успел желанье загадать.
Логику имел в себе железну,
установку дал себе не спать.

Так хотел чтоб небо дало силы,
в эту осень встретить ту одну.
По которой рвать в работе жилы,
и не ведать в жизни про беду.

Так любить чтоб сердце замирало,
от красы невиданной такой.
Словно солнце ночью рано встало,
наполняясь новою волной.

Все мечты исполнит, все желанья,
неизбежен твой счастливый путь.
Только осень терпит увядание,
просто она хочет отдохнуть.

07.09.2018