Я осень полюбил совсем недавно...

Игорь Свищёв
Я осень полюбил совсем недавно,
Не за красу – за непокорный нрав.
За тишину, и взгляд порой печальный,
За одеянье жёлтое дубрав.

Непостоянство, женское лукавство,
Для сердца зелье и души бальзам,
Богатство красок, пышное убранство,
И безразличье к собственным грехам.

Всё это осень, вся она такая:
То золотая – глаз не оторвать,
То ведьмой рыжей в небесах летает,
То в листья облачит земную гладь.

Трепещущая, робкая, святая,
Полнеба солнца, половина – дождь.
И каждый день, и каждый час другая,
Не знаешь где же правда, а где ложь.

Она собой украсит день ненастный,
Она как сон, как поздняя любовь.
Люблю её за милое коварство
И говорю об этом вновь и вновь...

Сентябрь, 2018 г.