Спонтанность

Мирина Финская
О, как же я люблю спонтанность,
Она - полет и мой конек.
Пусть кто-то скажет: "Что за странность",
Кому-то будет невдомек
Как перестроить жизни планы,
Сменить в мгновение настрой,
А мне стихийности желанны,
В них мысль чредой и нерв струной,
И беспричинность счастья слаще,
Когда все спорится и враз,
Спонтанный воздух мой бодрящий
Тогда со мной танцует джаз.

8 сентября 2018