Сорок килограммов девичьего веса

Колай Мартын
Сорок килограммов девичьего веса.
Три килограмма острый, выросший живот.
В белом сарафане дворовая принцесса
по тропинке к дому через газон идёт.

Под лямкой сарафана бабочка хаоса
разноцветной тушью набита на плече.
На ногах раскосые, сбитые кроссовки.
зависимость начала от формы всех вещей.

Лямки сарафана и маленькие крылья,-
тоненькие линии счастья и любви.
Зависимость начала от красоты всех линий
и чёткости всех линий от твёрдости руки.

Сквозь ситец выпирает в пупке колечко с камнем.
Красота нездешняя в глазах и на лице.
Бабочка хаоса вокруг всех нас летает,
прислушиваясь к ритму в остром животе.