Другу

Мариам Алекс
Знаешь, люди не могут быть просто плохими
Или просто хорошими. Это не так.
Люди могут своими быть или чужими.
Для кого-то ты друг, для кого-то ты враг.

Стал кому-то ты нужен, считаешься другом.
Если ты не согласен, то будешь врагом.
Человек предает, потому что напуган,
Потому что живет в жутком мире таком.

Часто нам помогают не близкие люди,
Часто помощь приходит, откуда не ждешь.
Просто кто-то далекий вдруг рядом побудет.
Ясно, друг – это тот, кому ты не солжешь.

Остальные – прохожие, будь к ним мудрее.
Они просто не смогут создать тот уют,
Чтоб тебе на душе стало легче, светлее,
Они грусть не разделят, тебя не поймут.

И, наверное, стоит считать тех своими,
Чью тревогу за мили почувствуешь вдруг.
Я ценю тех людей, у которых есть имя –
Это люди, которых зову я «мой друг».