История любви, со счастливым концом

Олег Глечиков
              Или сказка о двух влюблённых.
              Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/09/07/106

Ночь, луна, и дева  на балконе,
Признаётся шёпотом в любви:
"Обними, до хруста обними!
Задохнусь пусть в нежности и боли!"

И луна качает головой,
Удивляясь этой страшной страсти.
Чувства стали женщине напастью,
И не нужен ей никто другой!

Кто же он, о  ком кричит душа?
Кто похитил сердце этой девы?
Эй ветра, куда вы делись, где вы?
Всё о нём узнайте не спеша.

Полетели ветры над землёй,
Смотрят они в каждое окошко:
"Где же тот, о ком так плачет крошка?"
Слышат вдруг:"Услышь, цветочек мой!

Слышишь сердце, как оно стучит,
Как оно зовёт тебя любимой?!
Ты нужна, ты мне необходима!
-Это он, о ком она грустит!

Ветер залетел к нему в окно,
Осмотрел в мгновение квартиру,
Тронул струны у гитары - лиры...
Этот пьян любовью, не вином!

Он мечтает только о любви,
Об объятьях, словно бы отраде,
Поцелуях - как её награде...
Цитадели сдать готов свои!

С этим он к луне и прилетел,
Рассказал о том, что видел, слышал:
"Ангелы их подстрелили, свыше,
И сердцам их не прожить без тел!"

Пусть сердца друг друга обретут,
Пусть тела сплетёт любовь в объятьях,
И исчезнет их тоска - проклятье,
А глаза любовью зацветут! -

Прошептала полная луна,
Отпуская ветры на свободу.
Он её увидел, глядя в воду.
А она узнала его, в снах!