Осень золотая, как красиво

Валентина Сомова Ти
Листопад осенний, что за диво,
Кружит лист и падает неспешно.
Осень золотая, как красиво,
Только дождик плачет безутешно.

Дождик слезы льет из серой тучи,
Что закрыла небо нам с утра.
Дождик-дождик ты устал, не мучай,
Вся земелька от тебя сыра.

Волшебство во всем, сменяет зелень
Цвет у листьев сразу на цветной.
Золотая осень сердцу внемлет,
Очарует душу красотой.

И листва блестит на солнце, млеет,
Отливает золотистым цветом.
А закат от солнца вдали рдеет,
Чтобы утром расцвести рассветом.