К Дьяволу

Вячеслав Кромский
О, Дьявол, друг ты мой родимый!
Ты мне опека и душа,
но жизнь моя проходит мимо,
угасшим пламенем дыша.

Мне мало мира, мало света
и дело вовсе не в судьбе.
Я еду в сломанной карете
по окровавленной губе.

А что я есть на этом свете?
Что сделал я и чем помог?
Я вечно в поисках ответов
среди пинающих сапог.

И мыслей здесь моих не ценят,
ударят в морду и уйдут,
а мне по вкусу вишни тени
и не любим тяжёлый труд.

А что случилось с нашим миром?
Разврат и пошлость. Красота!
Торгуют плесневелым сыром
и телом мёртвого Христа.

Убийства, кражи, садо-мазо,
бесплодный род слепых людей.
И каждый здесь разнообразен,
как на убой гурьба свиней!

А где любовь?! Её раздели,
Продали члену и вульве.
Ну что ж, все этого хотели!
Мы рукоплещем в торжестве!

И верил я в любовь в начале,
играл в проклятую игру,
но плоть мою всю обглодали,
вернув значение перу.

Так, Дьявол, знай, любил я много,
и верил каждой до конца.
Ты сам твердил, что “нет иного
пути у жизни мертвеца”.

Но жизнь смешна до безобразья,
я вновь влюблюсь и будет час,
когда себя назначу мразью
внутри любимых женских глаз.

И буду рвать одежду с тела,
кричать о нежности любви,
в стихах писать о пользе дела:
быть с нею вместе визави.

Ну, Дьявол, что это за вздохи?
Завидуешь грехам моим?
Ты пролетаешь сквозь эпохи
и тоже хочешь быть живым.

Но душу ты мою не трогай!
Она пока что мне нужна.
Поговори ты лучше с Богом.
Когда уже придёт весна?

Когда вернутся в мир страданий
те, что ушли на свой покой,
оставив часть воспоминаний
и боль с израненной душой.

Мы любим всех и ждём обратно,
услышать голоса и смех.
Тебя мы кляли многократно
за рай и первородный грех.

Но нет вины твоей, ты тоже
стал жертвой глупости людей.
Мы вылезли из общей кожи,
мы тоже - скопище зверей.

Ты вновь уходишь на страданья?
Ну что ж, изыди демон в ад!
Мы все лишь часть воспоминаний,
как для тебя цветущий сад.

Однажды я умру и может
мне отворят ворота в рай;
он будет чист, пригож, ухожен,
но дьявол, друг ты мой, ты знай.

В раю любовь свою оставлю
и ввек забуду путь назад,
я все грехи свои исправлю,
я опущусь в горящий ад.

И встретишь ты меня сердечно,
но точно я не отступлю.
За все грехи готов навечно
гореть за тех, кого люблю.

Вячеслав Кромский
2015, 07.09.2018 – 08.09.2018