Для чего мы пишем

Роман Белич
Легла тихонько на плетень,
Со мной скучающая лень.
И под ее тоскливым взглядом,
Укроюсь долгим снегопадом.

И пусть зима гоняет вьюгу,
От дома к дому и по кругу,
Я у камина расчехлю,
Гитару верную свою.

Мы вспомним с ней о чем мечтали,
Что видели, как понимали,
И что на завтра,- в оттепель,
Принес сегодняшний наш день.

Мы подведем его итоги,
Напишем песни, чтобы строки
Лились из глубины души,
В легендах воспевая дни,

В которых мы когда-то жили,
Где ошибались и любили,
И как бы не было тогда,
Их вспоминаем иногда,

В минуты сладкой ностальгии,
Рассказывая сказки, были,
И обернув зерно в слова
Бросаем суть мы в жернова

Времен, что будут после нас
Царить веками, а про нас,
Напомнят может и когда,
В душе проросшие слова.