Всё происходит во времени и пространстве...

Марат Кадыров
                Трактат
Если бы в Библии, Коране и Талмуде,
Отсутствовала абсолютная истина,
Они воспринимались бы, как сказка, в народе,
Пропала бы святость в слове - Родина.

Родина народа, сплочённого этой верой,
И на плахе, чтоб не бояться, рискуя
Своей жизнью, и чтоб упиваться победой,
Над безверием с душевным Аллилуйя

При истине - что есть семь сфер над головою,
Когда в четвёртой находится Высший разум,
И это легко доказуемый факт с мечтою
Быть ближе к нему, по-мудрому наказу.

Разум - сфера мозга, формируется в семье,
Их совокупность - народ с человечеством
На двух полушариях благодатной Земли,
Солнечной системы, в Галактике при этом.

И наконец, Вселенная - седьмая сфера,
А совокупные мысли - Высший разум,
Когда каждый человек - веская опора,
Четвёртой сферы, с мудростью не по-приказу.

Всё происходит во времени и пространстве,
У Высшего  разума нет цели для войны,
Следовательно, все орудия убийства
Создают отщепенцы или палачи.

Поведенческий алгоритм производства
Орудий убийства - только от насилия,
Однако, народам не нужны эти средства,
Их интерес - разумного сближения.

Но ведь, орудия убийства создаются
Мускулистыми руками рабочих,
Когда они находятся в страхе, коль собьются
Инстинктом голода, среди безработных.

Из которых возможно создать не только
Пушечное мясо, мигрантов и рабов,
Но и террористов,палачей и легко
Натравить на собственный народ, как врагов.

Для учёных - Высший разум, для народа - Аллах,
Для других Бог,God или Будда, чтоб спасти
Или помочь каждому человеку на правах,
Не противоречащих справедливости.

Цивилизация, как источник вотума,
И свежей мысли Высшего разума,
Очень хорошо видна из глубин космоса,
Как проявление людского прогресса.

Высший разум - совокупная мысль людей Земли,
Разве могут быть между ними противоречия?
Взаимопомощь, сострадание - человечность у судьбы,
Человека с большой буквы - защитника от увечья!

7 сентября 2018 г.                Марат Кадыров .