Осенняя картинка

Людмила Первомайская
Чуть-чуть дождя и солнца полный короб,
Сентябрь на удивление хорош,
Расцветка листьев разная и скоро
Он будет весь на золото похож.
Мазки свои уже наносит осень-
То розовым вдруг по листве мазнет,
А то кирпичным -необычно очень
Идёт с зелёным вместе впереплет.
И жёлуди немного потемнели,
Им рано было падать-на земле
Они,светло-зеленые,пестрели,
Сорвавшись раньше времени с ветвей.
Люблю я в сентябре одной дорогой
По улице любимой побродить,
В ней разные оттенки будит осень
И я боюсь красу их пропустить...
Сентябрь начнёт отсчитывать минуты
До полной смены нынешней листвы,
Ах осень,осень,лето почему-то
К тебе спешит...Ему невеста ты?