Особо страшные враги

Игорь Лышков
Особо страшные враги
Особо сильные -
И притаились в глубине,
Совсем невидимые.

То есть пороки наши
Долголетние -
И мучат душу
Сомненьями.
Вечными.

А сможем сами ли,
От них избавиться
Своими силами?
Нет мы обессилены...

Молитвой чистою,
Прямой и искреннею,
Прильнём те с верою,
К Самой Причистой

И Божья Матерь,
Услышав наши скорби
Поможет справиться
От всякой хвори.

Грехов запрятанных
И не раскаянных,
Пороков чуждых
Душе не нужных.

Во всём мешающих
В днях скоротечных,
И заграждающих
Путь к жизни вечной.


Наши страсти,
Греховные немощи,
Враги для души нашей,
Ещё более мучительные
Нами невидмые
Чем видимые

Грозят нам ни временным лишением,
А вечной погибелью.