Лесное озеро

Лиза Яковлева
Глаза непостижимой тайны
Гладями водяными зеркальными
С ресницами из кувшинок
Озера лесного кровинок
Открываются печальными
Под солнечными лучами.
Не могут они изначально
Заглянуть в озёрное дно,
Что, как затемнённое серебро,
Отбрасывает любопытство
Вместе с людским безстыдством,
Убивающим водный мир:
Бездонный и параллельный.
Он старше нас и мудрее.
Прочно закрыт на дне.
Нашего доступа вне.
Ярко сверкает вода.
Обманным блеском манит она.
Но,если проникнуть туда:
То илом затянет до дна.
В Неизвестное-Никуда.