Вьюга

Игорь Лышков
Какая вьюжная метель
Кружится бьётся целый день.
Ночь нависает стынущая, стонущая,
Накутанная темнотою тонущей.

В гуденьи ветренного холода,
Пиками злыми снега исколоты.
Мечутся путники в сизой пурге
В той непогоде в далеком селе.