Поздняя осень

Леонид Бобович
Осень пришла, тихо плачет природа
Грусть к нам, на Землю, глядит с небосвода!
Поздняя Осень, осенний каприз,
«Слёзы» с небес устремляются вниз!

Поздняя Осень поплакать стремится,
Надо Земле ведь, дать волю напиться,
Чтобы Весной зеленели поля,
После Зимы ожила, чтоб, Земля!

Поздно и птицы на юг улетают,
И только утки нас не покидают!
Здесь, на озерах в Шверине они
Даже зимою проводят все дни,

Но не все грустно в осеннюю пору,
Красный шиповник встречает Аврору
И облепихи оранжевый цвет
Дарит нам ягод осенний букет.

И хоть грусть в Земли сердце стучится,
Верим, что ничего не случиться,
Снова весною воспрянет Земля,
Снова услышим мы крик журавля!

Красками вновь засверкает природа,
Станет прекрасною синь небосвода
Сцену для песен представят дрозду,
Все это в будущем ждет нас году.

Осень часть жизни мне напоминает,
Осень- то старость, когда наступает,
Правда не может весна наступить,
Осень, итоги пора подводить!