враки

Ольга Зайцева 5
Мясо покупаю в магазине-
Там костей побольше, для собаки.
А потом беру хорошую корзину,
И шагаю на базар, за враками.
-Эй, красавица, подходим, покупаем...
-Девушка, подходим, всё для вас...
Врут о красоте, уж я то знаю,
Только радуюсь словам, как в первый раз.
Хоть на рынке комплименты мне звучат,
Хоть джигитам, хоть на слове- молода.
Вот кто искренне с утра мне будет рад,
И обманет, и обвесит, как всегда.
Да уж ладно, я прощаю им гнильё.
И обвес, и даже, может быть, нитраты.
Не обманешь- не продашь, тем и живёт.
А вот я теперь хоть словом их богата.