Полынь

Сания Галеева
Яда мало во мне, много горечи,
Ниоткуда взявшейся боли.
Мне чужие мои же сородичи,
Те, с кем я одною породы.

Сердце, как дикобраз, в иглах горечи
Глупых, злых и ненужных упрёков.
Спят спокойно теперь только сволочи -
Вот такой парадокс парадоксов.

Всё хорошее — с привкусом горечи:
Соль и слёзы, и правда — увы!
Но не стану сажать колокольчики
Там, где буйно растёт лишь полынь.
20.02.2009