Хочешь быть богом? Попробуй

Сания Галеева
Хочешь быть богом? Попробуй.
Многие ведь это могут.
Стать человеком — труднее:
Им нельзя быть с колыбели.

Боги — наследники трона,
На них с рожденья корона.
А человек — как химера:
Он то ли ангел, то ль демон;

Он может стать кем угодно:
Может слугой быть свободным
Или царём подневольным,
Подлым, смешным, благородным.

Только вот стать кем быть должен
Он порой вовсе не хочет.
Ищет он ровных дорожек,
Ведь человека путь сложен.

Звёзды, бездонное небо...
Шепчешь ты им: «Мне бы, мне бы...»
Жаждешь чудес, словно хлеба,
Будто бы сам... богом не был.
13.07 2008, 28.03, 2.03.2009