Алый лист клёна

Сания Галеева
Моё сердце — алый лист клёна,
Не звезда, не огонь, не брильянт.
Не бывало оно влюблённым
Ни секунду, ни сто лет назад.

Оно было прежде зелёным,
Но иссохло, быстро увяло.
Ни цветов, ни даже бутонов
В этих дебрях не вырастало.

И весёлый весенний родник
Никогда б в сей душе не возник.
Моё сердце — просто лист клёна.
И — увы — уже не зелёный.
2.04.2009