Шутливое... любовная лирика...

Вера Аксенова-Соснина
А Вера, даже в возрасте, могла бы...
Но угораздило ж влюбиться в божество!
Была обычной деревенской бабой,
А что теперь? Что делать? Ничего!

Ведь это божество-то из Египта!
Молилась бы, коль был христианин.
Сидела бы под сенью эвкалипта,..
Нет, лучше под созвездием рябин.

В мерцании светил искала б Тота.
И сочиняла для него сонет...

Вот. Снова ночь. Не спится отчего-то.
А ты как? Спишь, любимый мой поэт?