Поднять зарплату он крестьянам обещал

Владимир Винников 7
Поднять зарплату он крестьянам обещал,
Он каждый день поля те навещал.
Следил, как глубоко они вспахали,
И чтобы семена домой себе не брали.

Обманщик фермер земли все скупил,
А сам он в замке, что построил, жил.
Его здесь барином крестьяне называли,
В гостях у барина артисты все бывали.

Он обещал народу газ, водопровод,
Их нет, а сам с удобствами живёт.
И миллионы долларов хранит в Канаде,
Он рассказал о государственной награде.

И для него все это так не ново,
Ложь сладкая давно его готова.