Он был один такой в Доме культуры

Владимир Винников 7
Он был один такой в Доме культуры,
Стеснялся он большой своей фигуры.
Сутулился, на палку опирался,
И незаметным даже быть старался.

Звенели на груди его медали,
В годы войны за подвиг награждали.
Вот «За Отвагу», вот «За взятие Берлина»,
В Афгане потерял мужчина сына.

Тут подбежал к нему один пострел,
-Вам, деда Вася, я бы песню спел.
Какую песню вы услышать захотите?
Не плачьте, что вы дедушка молчите?

-Не торопись внучок, минуточку постой,
И всем потом ты «День Победы» спой!