Минская ночь

Юры Шышко
Фонарями-пуговицами,
Пристёгнут  светом и дождём...
Глядит домами-лицами,
Где улицими-птицами
Летит когда танцуем,
Играем, пьём, поём.

А в окнах силуэтами,
Цветастыми портретами:
Раздетыми, одетым,
Где всё в перинах спит,.
Но истина влюблёнными,
Вся в таинстве бурлит.

Шуршат, летают капельки,
Стекают по стеклу,
Что ни рисунок - радости
Свет фар по потолку
Ты заглушила двигатель
Сейчас ворвёшься в дом...
Но ты вошла тихонечко,
Как будто счастье в нем.