Д. С. Ш. 723 Да, я жену оставил...

Станислав Вогульский
Шут.
                Я  должен  жить,  хотя  я  дважды  умер.
                О.Э.М.
"Да,  я  жену  оставил  где-то  в  ГУМе...
Да-да,  ворчит,  что  я,  наверно,  умер...
Уж  столько  раз  меня  -  похоронили.
Уж  столько  раз  могилу    -   боронили.
Уж  столько  раз  и  крест  мой  -  воронили.
Уж  от  меня  -  ни  праха  и  ни  гнили!
Но  я  -  живу.  Пусть  богом  -  не  отмечен.
Пусть  в  жизни  и  похвастаться  мне  -  нечем.
Ну  лишь  одним,  что  я  ещё  -  не  умер...
Пойду...  Жена,  знать,  заблудилась  в  ГУМе."
                До  1972