Моя жизнь

Нина Ганькина
А в жизни всё, как и в природе.
Была весна, потом июль.
Была осенняя погода.
И осень тоже я люблю.

Дождями часто поливало:
Ведь дождик с осенью друзья.
Зима меня не миновала.
Без зимушки прожить нельзя.

Хоть жизнь  меня  не баловала,
Жалеть не стоит ни о чём.
В ней счастье было, и немало.
И сердцу было горячо.

Шагала с верою, с любовью
Вперёд. И с радостью в душе.
Знай: выбор только за тобою.
Скупой не будь на этот жест.

И выбор сделавши, не кайся.
Ему будь верной и  себе.
Не надо клятв, не зарекайся,
Доверься лишь своей судьбе.

И я несу свой крест поныне.
Каким бы ни был, не ропщу.
Что нужно мне, меня не минет.
И ноша будет по плечу.

Что выбрала, то получила.
Иду дорогою своей.
Со мною рядом мой мужчина.
Мой муж, отец моих детей.

Со мною внуки, сын и дочка.
Умею с ними я дружить.
Добавила б судьба годочков…
В любой погоде можно жить.