Монолог доярки Марьи 2014

Влад Норманн
Конкурс красоты
в колхозе имени
Клары Цеткин

Я же не
Лариска Долина,
на конкурс
прямо с дойки мне,
дела творятся
страшные,
сижу, ем щи
вчерашние,
на мне то юбка
Олькина,
на мне то кофта
Дашкина,
а мне бы
платье лёгкое
от Валечки
Юдашкина!
А мне бы платье
с вырезом,
пусть все
глядят и скалятся,
когда
на сцену вылезу,
уж, я ли
не красавица
и есть на что
попялиться,
я мужиков
порадую,
пусть после
всей бригадою
они за мной
таскаются!
Напрасно бабки косятся:
«сынок уже за партою!»
Пёс воет за оградою,
лежит грусть
битой картою,
но сердце
в счастье просится,
хотя от боли падаю,
но только
мысль проносится,
что буду я с наградою,
товарищи – колхозницы
вас всех с 8-ою Мартою!
Вперёд за Цеткин Кларою,
какая ж я азартная,
не скоро стану старою,
вам всем устрою завтра я,
такого вы не видели
ни где и никогда,
увидеть не хотите ли?
За что меня обидели,
я вам – не лебеда? –
ну, горе - не беда,
вы ж не в святой обители
живёте, господа!
Ну, хватит уж
коситься вам,
всё будет,
как всегда? –
нет, выйду
в платье ситцевом,
хоть и герой труда,
но вы мои носители
увидите тогда
и закапает
из носа,
словно
талая вода,
и посыплются
вопросы,
загудят,
как провода,
русской бабе
нет износа,
вновь сияет,
как звезда,
Манька,
вот –
торпедоносец,
что за майка,
нет стыда?!