удержалась

Ольга Зайцева 5
Ещё Ремарк, по-моему, сказал,
Мы ненавидим тех, кто тронул сердце,
А после прямо в душу наплевал...
И мы к ней навсегда закрыли дверцу,
Чтоб ни босой, ни с сапогами, не влезал.
Я всем богам на свете благодарна,
Не знаю точно, кто из них, но удержал-
Когда очнулась от волны ударной,
Ответно плюнуть всё-таки не дал.