Осень чернильный взяла карандаш

Михаил Просперо
Северный день, южный пейзаж
Осень чернильный взяла карандаш
Что здесь не так?

Дождь моросит, словно висит
Шаль кружевная на спице-оси
Осени знак

Светлая тень, темный пробел
Осень. А что от неё ты хотел?
Что ты спросил?

Дождь моросит, словно робкая ложь
Словно в словах полуправду найдёшь
Осень еси...

Веришь-не веришь, такая игра
Осень. Пора. Никуда не пора -
Ждёшь и не ждёшь.

Северный день, водяная гуашь
Осень чернильный взяла карандаш
Дождь и не дождь.