Перерыв. 39-40

Владимир Смирнов-Зырин
В театре жизни - перерыв.
Два дня льёт дождь.
Как будто тучу зацепив,
Небесный вождь

Порвал её. И из дыры
Течёт вода.
И словно куры, стали мы.
Так, господа?

Сидим нахохлившись, в жилье,
Пьём крепкий чай.
В квартирах, как на корабле,
Плыви, скучай,

Смотри кино, вкушай обед,
Дави диван.
Буди уснувший самоед,
Коль снова пьян.

А людям вреден перерыв.
Как конь узду,
Они рассудок закусив,
Несут в беду.

А это драка и война,
И кровь и стон...
Дождь - над умами пелена
Со всех сторон.