О пятой заповеди

Игорь Лышков
*Был ты лучший семьянин,
А теперь, поверь, Мартын
Эгоистом стал. Один
Делаешь как жена скажет.
И родителей забыл.

Пятую Заповедь Христа -
Ты закинул ли навсегда?
Хочешь мирно долго жить,
В счастье, в  радости? Любить
Должен ты родных всегда.
Бед не будет никогда.

Закон главный мирозданья,
Выполнить обязан сам ты.
Будешь ты всегда богат,
Умным, мудрым во сто крат.

А иначе быть не может,
Будешь маяться. Загложет
Совесть, хитростью обложен
Что посеешь, то пожнёшь
В детях всё вернётся вновь.

Бумерангом прилетят
Все твои дела назад,
Все слова, все обещанья
Коль не будет покаянья,
Исправленья и любви
Маме, папе, всем родным
И  усопшим,
И живым!