И пусть помучат...

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/08/15/4664 Светланович Федосеев

Нежданный холод,
когда жара...
душой командует,
в сердце дрожь...
    и этот голод,
    когда пора...
    вначале радует,
    ну так и что ж...

Что ветер северный,
он редкий гость,
зато восточный
принёс тепло...
    влюблённость-в дереве
    не ржавый гвоздь,
    но знаю точно,
    что повезло...

И пусть помучат
её шаги...
мимо тебя,
только сладок миг...
    и пусть нас учат-
    забудь, беги,
    но не любя
    больней...чёрт возьми...