Дорогие гости

Гамаюн 2
Очень скучаю по бабушке, деду!
Лето не скоро, когда к ним поеду.
Мама мне сделала их из чулка,
Не удалась лишь у деда клюка.

Милые! Мягкие! очень похоже!
Надо, чтоб куклы любили их тоже.
В гости они, понарошку пока,      
Будто приехали издалека.

Бабушку я на коленях держу.
Дедку с дороги поспать уложу.
С мишкой не будет им тесно вдвоём.
После мы все на прогулку пойдём.

Стала я их на коляске катать,
Дедка упал и не может сам встать.
Я карандаш вместо клюшки подам,
С ним он спокойно поднимется сам.

Стала знакомить с игрушками их.
Куклы, зверушки, весь угол притих…
Стареньких кукол никто не видал -
Дедка с усами, а бабка седа.

Если б вы знали, как я их люблю!
К чаю конфеты  давно им коплю.
Я предлагаю до лета дружить,
Потом к настоящим уеду пожить.