И с каждым днём Будущее

Эмилия Брайант
И с каждым днём
Будущее кажется чуть мрачнее,
А вот прошлое, со всей грязью,
Что там была – светится всё ярче.

Каждый чёртов день
Нужно быть умнее, сильнее и храбрее.
И не важно насколько тебе плохо, -
Постоянно улыбаться.

Отзывчивость и вежливость,
Доброта и честность
Под слоем из того, что завётся наглость.
Трудно пытаться быть хоть в чем-то прежним.
Прошлое нужно забыть постараться.

Однажды всё кончится,
Не успев начаться.
Не важно - потом или чуть позднее.
Нужно уметь своего добиваться,
Чётко стремиться к поставленной цели.

Не зная себя, забираться в автобус,
Поезд или маршрутку...
Ехать, лететь, плыть и верить...
Будто
Всё серьёзное не превратится в шутку.
И закрытые перед тобою откроют двери...

Но руки скользят по чьей-то забытой вере.
Ты снова стоишь на перепутьи.
Твои мысли - в серпентарии феи,
Вылетая на крик, заставляют очнуться.

И лучше уж так, чем бритвой по шее...
Ложью по венам, или нож в сердце,
Но замерзаешь - некому верить,
Не с кем  идти, никак не согреться.

Ника! Ника! Вернись! -
Кричал, обгоняя время...
Столько адреналина в крови...
Кажется, песня допета.
Теперь никому не важно,
Что у тебя внутри.
Душа уже отболела -
Я перемещаю тело.

Вспоминаю нежное лето...
Осень шепчет дождём несмело..
(Ветер, сухо вином в груди) :
Не оборачивайся!
Беги!

08.09.2018