Замотала мысли материальность

Марина Жизнева
Замотала мысли материальность.
Есть в моей душе такая странность:
Лишь вообразишь "дворец до неба",
Глядь, а Муза просит просто хлеба.
-----------------------------------

Мысли все перевелись,
Превратились в думы.
Думы дым всегда один:
Без сумы, так тюрьмы.
-----------------------------

Воображение рисует в высоком небе журавля...
То не журавль - синица в перьях
Тебе подбросила перо:
Свежо предание. Воображение старо.
------------------------------------
сентябрь 2018