Нежность ты любишь

Пиковая Дама 3
Утром земля оказалась белым-бела,
Раннему снегу ты несказанно рад.
Только недавно знойная осень цвела,
Пусть получает в награду снега и град.

Пусть получает в награду дней серебро,
Тонкий хрусталь твоих слов ледяных в ночи.
Льдинка заточкой нежно войдет под ребро,
Нежность ты любишь, как пламя тело свечи.

Снова растаю от первых же теплых слов,
Тонким снежинкам немного нужно тепла.
Сердце свое покрепче закрой на засов,
Поздняя осень тоже бывает мила.