Уж не лежит душа

Марина Жизнева
Уж не лежит душа
К красотам юга:
Жара - не хороша,
А дождь - ворюга -
Пронёсся краем,
И снова мир не обитаем...
А чужаку в деревне плохо:
Страна одна и та ж эпоха,
Но образ жизни так далёк,
Что улепётываешь наутёк
И от красот, и от тепла.
"Куда кривая завела"!
Он не хорош иль плох, но он иной,
И всё проходит стороной,
И струн души не задевает.
Считаю до отъезда дни,
И скукой полнятся они.
июль 2018