Молитва о Любви

Людмила Вольная
Мы не знаем Любви и её заменяем
Золотыми цепями, канатом тугим.
Как Любить бескорыстно, всем сердцем - не знаем,
Называя привязку порывом благим.
Научи нас, Господь, как Любить полной мерой,
Излучая сердечную нежность, тепло,
Не рассудком любя, не расчётом, а верой.
Время светлой Любви наступило, пришло.
Так пошли же скорее Душе очищенье,
Чтобы сердце окуталось мягким теплом,
Чтобы нежность окрасила наши движенья
И Любовью взаимной наполнился дом,
Чтоб мужчина и женщина жили Душою,
Чтобы сердце похожее сердце нашло,
Чтобы мир наш земной украшали собою,
Красоту утверждая, Любовь и тепло.

Научи нас  Любить, Всемогущий Творец,
Чтоб Любовь изливалась из наших сердец.