Не кляни свои оглобли

Александр Пластинин
Не кляни свои оглобли,
вожжи, давящий хомут.
Мир озлоблен, ты озлоблен
и не нужен никому.
 
Тот же, кто тобою правит,
понукает и кричит,
сам себя собой отравит
и без видимых причин.
 
А они во всём и каждом,
только разглядеть — нуда.
Мир и каждый сам однажды
шаг шагнул и… не туда!