Гармония души

Татьяна Первова
Ах, как славно стать порой свободной,
Всем небесным тайнам быть поверенной,
И так хочется как птица, вольной,
Осторожность забыть, стать уверенной.

Я подвластна и грому и молнии,
И все ливни по мне и все снеги.
Сохраняя в душе гармонию,               
Не умею быть рабою неги.

И, открывшись ветру, свету белу,
Равновесия я – не нарушу,
Пока солнце не истомит тело,
Пока ветер не иссушит душу.

Находясь в гармонии с природой,
Незаметно стала я уверенной,
К удивлению, стала и свободной,
Словно тайнам небесным поверенной.