Стансы

Владимир Порядочнов 2
  Простишь ли ты моё молчанье
  Пренебреженьем милых слов твоих,
  Когда без знаков препинанья,
  Тебе в ответ я написал свой стих.

  Когда был ослеплён  в досаде
  Неверными словами просьб твоих,
  Не устремлён с надеждой в ладе
  Увлечь тебя в объятиях моих.

  В поступках гордых и бездушных
  Присутствует в любви иной предел.
  В характерах других послушных
  Найдётся свой резон любовных дел.

  Любовь беречь, как светоч стоит,
  И пусть порой дымится фимиам,
  А день за днём в мире проходит
  Без ссор мужчины ради милых дам.
                7 сентября 2018г.